19:16 

Мелодии осени...

Akkatava
В период этой невыносимой осенней депрессии, чтобы заглушить тоску, я с головой ударилась в учебу. Тогда, вспоминая свое состояние, я сознавала, что не жила, а существовала. Все время хотелось плакать, душило одиночество, и ощущение опустошенности. Когда же я оказалась так сильно оторвана от реального мира в страну своих несбывшихся надежд и фантазий? Мне кажется, это было со мной всегда, с самого детства. Тогда, еще девочкой, с упоением читая сказки, любовные романы, смотря телесериалы, до глубокой ночи играя в куклы с сестрой, а позже, с ней же, сочиняя собственные истории и романы, я видела этот мир совсем не таким, какой он есть на самом деле. Видела мир моей мечты, и верила, что все будет так, как я задумала. А потом жизнь не раз говорила мне – брось, все совсем не так. Я отчаянно мотала головой, не желая в это верить.
А сейчас, этой осенью, я уже ни во что не верила. Чувствовала себя настолько опустошенной, что было все равно, куда иду, с кем и зачем. Какие-то механические действия изо дня в день, дом-университет-дом, однообразие во всем, и даже осенний кратковременный роман, ветром закруживший мои сухие листья в каком-то сумасшедшем порыве, не принес в итоге ничего, кроме беспомощности перед возрастающим одиночеством… Я и раньше была одна, но тогда жила в гармонии с собой, и не тяготилась жаждой общения. Напротив, тогда я была этому даже рада. А сейчас, далеко не обделенная общением, я напротив, все более и более чувствовала себя одинокой. Не было гармонии и согласия со своей душой. Перед сном…противоречивое желание…С одной стороны хотелось забыться во сне... А с другой не хотелось засыпать, ведь тогда совсем быстро настанет новый день. А что принесет он? Ничего хорошего.
Такие вот были мысли. И тут появился… кто-то еще. Уже наученная горьким опытом, не хотела более раскрывать свою душу, и привязываться к кому бы то ни было. Порой просто молчала, не зная, что сказать, да и стоило ли... Может быть, со стороны казалась совсем робкой, или даже дикой, но ничего не могла с собой поделать. Он писал мне «все будет хорошо», «улыбнись», не настаивал на том, чтобы я что-то рассказывала, и сам с легкостью говорил о себе. Очень добрый, и необыкновенно светлый человек, он действительно заставил меня улыбнуться, и при встрече просто пленил – не столько своей интересной насыщенной жизнью, столько философией этой жизни, в которой стремится видеть во всем плюсы, делать для людей что-то по-настоящему хорошее… Это все было видно в его глазах, которые и в самом деле лучились теплотой и добротой.
Собрав из замерзающего под напором наступающей зимы сада ворох душистых цветов, я сегодня опять улыбнулась. Почему- то представился пустой дом, скрытый за утопающими в золоте листьев деревьями. Где-то за раскинувшимися холмами кто-то привязал за терновый куст свою лодку, и, сжав вместе руки, попытался согреть их своим дыханием. Тающие лучи пробуждающегося солнца играли, отражаясь на широком окне мансарды. Входная дверь скрипнула, и холодный ветер вихрем ворвался в комнату. Зашелестели листы, свет упал на холст – картина была уже почти закончена…Зашел он, хозяин дома. В его руках - ворох цветов, которым он, улыбнувшись, осыпал выбежавшую навстречу девушку. Ее длинное сиреневое платье необыкновенно шло ей, а белая шаль, которой девушка прикрывала постоянно мерзнущие плечи, снежным покровом спадала почти до самого пола. Их губы встретились в долгом сладком поцелуе. Счастливый заливистый смех эхом разнесся по дому, когда мужчина неожиданно приподнял ее и закружил по комнате. И вдруг она замолчала, смущенно прижавшись к любимому. Ее щеки залил слабый румянец, в глазах отразилось целое небо…Она робко шепнула ему на ушко: «Тише, детей разбудим…»…
Я не знаю, куда вела меня судьба и к чему хотела подвести. Знаю лишь, что с ней не поспоришь. Все-таки судьба рано или поздно вернет все на круги своя; сделает так, как тебе было лучше с самого начала, если бы ты не играла с ней. Но я вдруг поняла, что не смогу видеть в нем мужчину своей мечты. Не зажглось что-то внутри. Мне стало остро не хватать какого-то бунтарства, какого-то особенного чувства смешения света и тени, таинственности и тихой грусти...Оказывается, во мне есть то, что скрыто от меня же самой и проявляется, встречая резкий контраст...Он такой хороший, добрый и светлый, и я желаю ему безоблачного счастья с той, которая обязательно сделает его счастливым. И я буду очень рада за него, если это случится... А пытаться строить что-то с ним было бы фальшью, я не умею притворяться, да и не хочу. Я перелетная птица, я порой не принадлежу самой себе, и жду чего-то, что может быть, никогда и не случится.

@музыка: Mishel Bayan

@настроение: Спокойное

URL
   

Бегущая по волнам.....

главная