Akkatava
Мы с тобой не от мира сего, согласись? Все, как все – растут на удаленном расстоянии, а мы тесно сплелись ветвями, и не можем жить друг без друга. У нас один корень, из которого мы с тобой появились. Мы питаемся из этого корня, ждем источника с живительной дождевой влагой, и взахлеб, смеясь, пьем ее вместе. Мы развлекаем друг друга игрой в слова, и, когда другие спят, шепчем друг дружке то, что принес ветер. Ветер наш друг, и хотя его настроение сиюминутно и порывисто, он развлекает нас рассказами о других странах, и континентах. Я знаю, что когда тебе грустно, ты опускаешь листья, и молчишь, но я всегда с тобой рядом, в любое время суток, и никогда тебя не оставлю. Мы неразделимы, потому, что у нас один корень, и если что-то случится с ним, никто из нас не сможет существовать. Ты знаешь это? Я точно знаю. Послушай, что говорят эти люди. Нет, ты только послушай! Они смеются над нами, называя нас «уродством». Слышишь? Они называют нас уродством… Теперь и ты смеешься, только над ними.
Тела у нас разные, склоненные в разные стороны, но мы сроднились глубоко в земле. И пока мы растем, нас пробирают сырость и холод. Жмемся и льнем друг к дружке, дрожа каждой веточкой, ласково накрываем друг друга своим теплом, пытаясь защитить от буяна-ветра, и снежных бурь, но шепотом называем это счастьем. Ты ждешь еще каких-то слов? Все мои слова в тебе самом, всегда, и ты это знаешь, и можешь прочитать...Если захочешь. У нас с тобой одна душа, и потому мы знаем все друг о друге. У нас нет ничего своего, у нас все общее, и даже судьба нам дана одна на двоих. Мы живем каждый день, как последний, и желаем как можно больше сохранить в памяти друг о друге. Я касаюсь тебя своими веточками, робко, украдкой, и ты безмолвно отвечаешь мне тем же. Мы так любим друг друга…Посмотри, люди проходят мимо нас. Могут ли они испытывать тоже самое, что и мы? :bigkiss:
Ты ведь знаешь, такое и с тобой наверняка случалось – кажется, что живешь обычной жизнью, думаешь о повседневных вещах, учебе, работе, о машинах и новых мобильниках, о том, нужно не забыть купить проездной билет, и разобраться в ящике стола, где у тебя скопился всякий хлам, и вдруг замечаешь, что на самом деле ты уже давно где-то далеко, в мире своих грез и фантазий. И кажется, что исчезаешь с лица земли, растворяешься в новой, открытой для себя реальности, но в какой-то момент тебе становится страшно, или быть может стыдно. Ты слушаешь людей, которые говорят тебе о том, что нужно жить в реальности, и эти же люди возвращают тебя в эту самую реальность. Но ведь и то, что люди называют реальностью, на самом деле тоже выдуманный кем-то мир, клубок из человеческих мыслей, и действий, который катится, и катится куда-то… И ты должен, обязан, вынужден катиться в нем... Подавлять в себе мечтателя, и становиться взрослым, как того требуют окружающие. Вытаскивать себя из одних рамок, и заточать в другие... Нужно ли?